Встреча Председателя Конституционного Суда Украины с Главой Консультативной миссии ЕС в Украине

Версія для друку

ПРЕСС-СЛУЖБА

КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА УКРАИНЫ

(сектор информационно-аналитической работы)

 

 

01033, Киев, Жилянская, 14

факс 287-36-16

тел. 238-10-80, 238-10-25

 

 

Встреча  Председателя Конституционного Суда Украины с Главой Консультативной миссии ЕС в Украине

7 марта 2017 года в Конституционном Суде Украины состоялась встреча Председателя Конституционного Суда Украины Юрия Баулина с Председателем Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутисом Ланчинскасом.

Во время встречи Председатель Конституционного Суда Украины Юрий Баулин ознакомил гостя с деятельностью Суда и полномочиями, которые ожидают его в связи с принятыми изменениями в Конституцию Украины в части правосудия. В частности, это касается расширения полномочий Конституционного Суда Украины – введение дополнительного механизма защиты прав и свобод человека и гражданина – института конституционной жалобы.

Юрий Баулин подчеркнул, что в Суд уже поступают конституционные жалобы, но процедура их рассмотрения будет предусмотрена новой редакцией закона о Конституционный Суд Украины.

Председатель Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас рассказал об успешной работе Консультативной миссии ЕС в Украине и поддержал Председателя Конституционного Суда Украины относительно необходимости дальнейшего плодотворного международного сотрудничества, а также подчеркнул важность проведения круглых столов, коллоквиумов и других мероприятий, во время которых представители разных стран смогут обмениваться опытом и обсуждать актуальные вопросы конституционной юрисдикции.

Кроме того, собеседники обсудили внедрение инициатив по реформированию конституционной юстиции как неотъемлемой составляющей системы правосудия, основанной на принципе верховенства права, и определили, что Консультативная миссия ЕС в Украине в рамках своих полномочий будет содействовать внедрению нововведений в деятельности Конституционного Суда Украины.

В рамках председательства Конституционного Суда Украины в Ассоциации конституционного правосудия стран регионов Балтийского и Черного морей Юрий Баулин пригласил Кястутиса Ланчинскаса принять участие во Втором Конгрессе Ассоциации „Роль конституционных судов в развитии положений национальных конституций в контексте общепризнанных принципов и норм международного права, права ЕС, решений международных судов“, который состоится в конце мая этого года.

 В рамках председательства Конституционного Суда Украины в Ассоциации конституционного правосудия стран регионов Балтийского и Черного морей Юрий Баулин пригласил Кястутиса Ланчінскаса принять участие во Втором Конгрессе Ассоциации „Роль конституционных судов в развитии положений национальных конституций в контексте общепризнанных принципов и норм международного права, права ЕС, решений международных судов“, который состоится в конце мая этого года.

Собеседники поблагодарили друг друга за содержательную встречу и выразили надежду на плодотворное сотрудничество.

 

 

На фото: Председатель КСУ Юрий Баулин, Председатель Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас, специалист по вопросам реформирования судебной системы Консультативной миссии ЕС в Украине Елена Точиловская, и.о. заведующего Отделом внешних связей КСУ Ирина Васильченко.

 

 

Сайт разработан при содействии Координатора проектов ОБСЕ в Украине
© 2017 Конституционный Суд Украины